备受瞩目!2019(第十四届)城市发展与规划大会在郑州盛大召开!

以”创新规划设计,提升城市活力”为主题,2019(第十四届)城市发展与规划大会于今天上午在“国家中心城市——郑州”拉开帷幕。本次大会由中国城.....

中国城市科学研究会2019年职称初审结果公示

根据《关于做好2019年专业技术职务任职资格评审材料申报工作的通知》(建人力(2019)7号)要求,我会于5月28日启动了“2019年专业技术职务任职资格申报和初审”工作....

祖国万岁——科技工作者诵读爱国诗篇沙龙在京举办

8月28日下午,祖国万岁——科技工作者诵读爱国诗篇沙龙在中国科技会堂举行。沙龙由中国科协调研宣传部指导,中国科协信息中心主办,近200位科技工作者欢聚一堂,共同迎接新中国七十华诞。 ......

中国城市科学研究会“不忘初心,牢记使命”党员大会

2019年7月1日,正值党的生日,为纪念建党98周年,响应并贯彻落实全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,中国城市科学研究会党总支在办公西楼会......

名誉会长

    原人大常委会委员长
李瑞环   全国政协原主席

现任理事长

仇保兴    国务院参事

住房和城乡建设部原副部长

现任副理事长

杨焕明   中国科学院院士

华大基因理事长

曲久辉   中国工程院院士

江亿   中国工程院院士、清华大学建筑节能中心主任

郭仁忠   中国工程院院士、著名GIS专家

谭荣尧   国家能源局原党组成员、监管总监

王俊   中国建筑科学研究院院长

俞孔坚   美国科学院院士,北京大学建筑与景观设计学院院长、教授

吴志强   瑞典皇家工程院院士、同济大学副校长

张爱林   北京建筑大学校长

詹纯新   中联重科董事长

现任秘书长

余刚   教授,原清华大学环境学院院长

现任副秘书长

徐文珍   国家注册规划师,银川市规划局原局长

孟庆禹   教授级高级工程师,中建美国公司原总裁

江明辉   高级工程师

徐志君   高级经济师

分支机构

培训项目

关于住建部绿色建筑评价标识专家培训成绩公布及证书寄发的通知

本次培训考核成绩已统计完毕,通过考核学员名单请见附件。未通过考核的学员,将以论文形式进行补考,补考要求将通过电子邮件发送至您邮箱,请您注意查收邮件。补……

关于举办2011年上海地区绿色建筑贯彻培训会议(第二期)的通知

关于举办2011年上海地区绿色建筑贯彻培训会议(第二期)的通知……

2011年度上海地区绿色建筑宣贯培训会议成功举办

由中国城市科学研究会、中国绿色建筑与节能委员会、中国城科会绿建中心、上海市城乡建设和交通委员会科学技术委员会、上海绿色建筑与节能专业委员会联合举办的第……

    奖励专利

    热烈祝贺《城市发展研究》杂志被评为“中国人文社会科学综合评价AMI”核心期刊!

    热烈祝贺《城市发展研究》杂志经中国社会科学院中国社会评价中心的评定,评定为“中国人文社会科学综合评价AMI”核心期刊!……

    热烈祝贺《城市发展研究》杂志入选为“复印报刊资料”重要转载来源期刊(2014年版)

    根据2012—2013年度“复印报刊资料”学术专题刊转载数据与评审专家组综合评价,《城市发展研究》杂志入选为“复印报刊资料”重要转载来源期刊(2014年版)。……

    热烈祝贺中国城市科学研究会绿色建筑研究中心成功研发绿色建筑标识申报系统

    系统是一个面向绿色建筑标识申报单位、评审机构、评审专家三方面的网络交互平台,旨在使中国的绿色建筑标识申报工作实现“信息化流程、在线化操作、规范化管理”……

      专家资源

      仇保兴

      国务院参事、国际水协(IWA)中国委员会主席、中国城市科学研究会理事长

      曲久辉

      中国工程院院士

      杨焕明

      中科院院士,华大基因理事长

      吴志强

      瑞典皇家工程院院士、同济大学副校长

      会议交流

      出版刊物