分支机构

中国城市科学研究会团体标准《装配式轻型钢结构工业厂房技术标准(送审稿)》审查会议顺利召开

时间:2018-12-26 09:50:38  来源:中国城市科学研究会  作者:

根据《中国城市科学研究会标准管理办法(试行)》的要求,中国城市科学研究会团体标准《装配式轻型钢结构工业厂房技术标准》送审稿审查会议于2018年12月20日在北京召开。

本次会议由中国城市科学研究会标准工作委员会委员尹伯悦博士主持。会议成立了以中国建筑设计研究院有限公司教授级高级工程师姜兆黎,中国建筑设计集团有限公司教授级高级工程师张跃峰为副主任委员的专家委员会。专家委员会听取了《装配式轻型钢结构工业厂房技术标准》标准编制组的工作报告,对标准各章内容进行了逐条的、细致认真的讨论和审查,形成了一系列建设性的意见。最后,专家委员会一致同意通过了《装配式轻型钢结构工业厂房技术标准》的审查,编制组将根据审查意见做进一步的修改和完善,形成报批稿上报主管部门审批。

《装配式轻型钢结构工业厂房技术标准》由中国城市科学研究会和英之杰建设工程有限公司共同牵头,编制组集合了信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司等多家参编企业,组织多次专家会议论证。该标准参照模块化集成墙体装配式钢结构工业厂房技术相关的国家标准、行业标准,推进装配式轻型钢结构工业厂房,提倡采用轻质装配式部品部件,降低厂房自重,提高安装效率;安装过程提倡干法作业,部品部件提倡工厂化预制,强调设计先导性,减少施工过程材料浪费;提倡采用建筑信息化模型技术,优化施工过程,运维更加智能;对促进我国装配式钢结构的发展具有重要意义。