分支机构

关于征集团体标准参编单位的通知

时间:2019-11-05   来源:都市世界  作者:

各有关单位:

为高质量完成标准编制工作,确保标准科学适用,贴近行业特点及需求,更具操作性、实用性,现向全行业征集该标准参编单位,共同完成标准的制定工作。现将有关事项通知如下:

一、标准名称

《智慧城市轨道交通项目过程结算及竣工决算编制规程》

《装配式建筑室内声环境设计规范》

《智慧城市地铁建设过程投资控制信息化平台建设和验收标准》

《智慧城市轨道交通信息技术架构及网络安全系统工程质量验收规范》

二、参编单位、参编人员资格条件

参编单位应为依法经营且在工程建<设行业中具有较高社会影响力和美誉度的企业,重视标准化工作。参编人员应熟悉行业相关工作,具有丰富的实践经验和较高的专业素养与理论水平,并能够积极参与标准编制的各项工作,确保标准的适用性、有效性和先进性。

三、参编单位、参编人员享有以下权利

(一)列入参编企业名称;

(二)将企业参与标准编制工作的主要人员姓名列入标准编制人名单(每个企业限定为列名1人);

(三)标准参编单位、参编人员将优先享有参与本标准修订的权利。

四、参编单位、参编人员将承担以下义务

(一)能够坚持全程参加标准编制工作会议、积极参加与标准编制相关的各类座谈会、讨论会、协调会及调研活动,按时完成标准编制工作组分配的各项工作任务;

(二)能够共享本单位在行业统计指标和业务规则、规范方面所取得的优秀成果,为标准编制工作小组提供参考;

(三)在标准编制过程中发表独立见解,并对标准提出建设性修改意见。

五、参与原则

标准主编单位应对所制定标准的质量及其技术内容全面负责,要求标准参编单位应提供必要的资源,以确保标准的研究编制工作按时完成。

六、申报要求

团体标准的编制,不仅有利于规范行业的有序竞争,也有利于保持企业在相关领域的竞争力和领先优势。有意作为团体标准参编单位的企业,请将加盖单位公章的《标准参编单位申请表》,以电子邮件或传真方式,反馈至主编单位。

七、联系方式

联系人:廖龙英 李颖珠

电 话:010-68702520、010-58933662

手 机:13501155302、15128197366

邮 箱:739436060@qq.com、liyingzhu@chinasus.org

附 件:《标准参编单位申请表》

中国城市科学研究会

2019年11月04日