分支机构

仇保兴

时间:2011-04-07  来源:  作者:

现任国务院参事,中国城市科学研究会理事长,中国城市规划学会理事长,国际水协(IWA)中国国家委员会主席,高级规划师,经济学、工学博士。曾担任浙江省乐清县县委书记、金华市市委书记、杭州市市长及国家住房和城乡建设部副部长、国务院汶川、玉树、芦山地震灾后恢复重建工作协调小组副组长,国家水体污染控制与治理重大专项第一行政责任人等职。

仇保兴也是城市规划建设方面的著名专家。曾作为访问学者在美国哈佛大学参与相关项目的研究。现兼任同济大学、中国人民大学、天津大学、中国社会科学院博士生导师,清华、北大、南大、浙大、复旦、香港理工大学和英国卡迪夫等大学的兼职、客座或荣誉教授。并获多项国际奖项,2006 年获国际水协主席奖,2010年获联合国教科文组织亚太文化遗产奖,2014年获国际绿色建筑协会主席奖,同年获国际水协全球奖。

著有多部专著,其中《和谐与创新——快速城镇化进程中的问题、危机与对策》和《中国城镇化进程中的城市规划变革》等著作已被翻译成英文在海外出版发行。