分支机构

中国城市科学研究会秘书处党支部“五四”青年节系列活动——“中国梦,走青春”环湖竞走党日活动

时间:2017-07-20  来源:中国城市科学研究会  作者:

2017年5月9日,中国城市科学研究会秘书处党支部开展了以“中国梦,走青春”为主题的党日活动,纪念“五四”爱国运动98周年,旨在激发广大青年党员的政治责任感、荣誉感和爱国热情,传承红色文化,发扬革命精神,丰富支部党员的文体活动,增强身体素质。

本次“中国梦,走青春”党日活动包含三项内容:一是环湖竞走比赛,活动地点在紫竹院公园;二是竞走活动总结;三是召开党员大会进行“两学一做”专题学习。

比赛开始前,支部书记带领大家回顾了“五四”这段扣人心弦的历史,激发了参与活动的青年党员们的爱国情怀和历史责任感。中途大家一边领略沿湖风景,一边讨论青年的责任与担当。到达终点前大家都奋力拼搏,顺利完赛。

竞走活动结束后,全体党员回到单位召开了党员大会。会议重温了党章,并为全体党员发放了《“两学一做”学习教育常态化制度化党的思想政治建设进行时》的学习图书;认真学习了习近平总书记重要指示精神;廖俊波同志的先进事迹;《关于在住房城乡建设部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并热烈讨论了本支部的“两学一做”实施计划。此次活动,使青年党员受到了一次深刻教育,也激发了年轻一辈积极向上、乐观进取、爱岗敬业的热情。这是我支部精准教育青年党员,建设学会文化的一次积极尝试,得到了学会党委的支持与肯定。