分支机构

中国城市科学研究会开展学习贯彻《科技工作者道德行为自律规范》活动

时间:2017-07-31  来源:中国城市科学研究会  作者:

7月24日,中国城市科学研究会及学会党委联合印发《认真学习深入贯彻〈科技工作者道德行为自律规范〉的通知》。

《通知》指出:认真学习、深入贯彻中国科协制定的《自律规范》,是加强科技工作者队伍建设、为科技工作者创新创业提供良好的政策和环境保障的重要举措,各部门、专业委员会、中心及秘书处党支部要高度重视,提高学习的自觉性,认真组织学习活动。

《通知》强调开展学习《自律规范》的根本要求是要使科技工作者深入理解《自律规范》的实质内容、学习贯彻《自律规范》的重大意义,提升坚持“高线” 的精神境界,提高坚守“底线”的自觉性。要在认真学习的基础上,组织好讨论会。要作好讨论会记录,提倡个人写学习心得。

《通知》要求党支部要把学习贯彻《自律规范》纳入到“两学一做”活动中,利用支部、党小组学习讨论《自律规范》。党员科技工作者要在学习贯彻《自律规范》活动中发挥带头作用,以党员队伍的先进性建设引领学会科技队伍的道德建设。

《通知》要求在深入学习、广泛宣传的同时,结合实际制定和完善相关制度,既要提高自律的自觉性,也要逐步完善监督制度,把贯彻《自律规范》落到实处。要加强对学习贯彻《自律规范》活动的宣传,利用学会官网和各专业委员会、中心的网站、微信、刊物以及学习宣传专栏等宣传阵地,宣传《自律规范》,刊登学习体会,推动学习贯彻《自律规范》活动广泛深入地开展。

(党办)