分支机构

参观宋庆龄同志故居党建活动纪实——中国城市科学研究会秘书处党支部

时间:2017-08-30  来源:中国城市科学研究会  作者:

为纪念建党96周年,中国城市科学研究会秘书处党支部举办了庆“七一”红色系列活动。其中,于7月7日特别组织党员同志参观位于后海北沿的宋庆龄同志故居,活动受到支部党员同志的积极响应。

活动进行前,参观学习人员认真了解了宋庆龄同志故居的历史由来和现状维护情况,尤其是宋庆龄同志故居主楼——1961年周恩来总理受党和政府委托,亲自筹划新建的一座仿古式住宅。


支部党员于宋庆龄同志故居入口前合影

参观过程中,参观学习人员陆续参观了宋庆龄生平展序厅、鸽子房、宋庆龄生前所居住的客厅、书房、卧室和孙中山宋庆龄廉洁思想与实践专题展览厅。序厅分别从“求学立志”、“风雨同舟”、“继承遗志”、“团结抗日”、“迎接曙光”、“杰出领袖”、“心系人民”、“国之瑰宝”八个部分向大家展示了宋庆龄同志的生平事迹,生动地呈现了宋庆龄同志为了中国的自由平等而奋斗不息的辉煌一生。


支部党员于故居主楼前合影

通过参观学习,党员同志纷纷表示通过考察学习获得了启示:感受伟人情怀,知晓他们在生活中的点点滴滴,可以鲜明的对比出自身存在的不足和亟待改正的问题。不断在实践中强化宗旨意识,转变工作作风,在平凡的岗位中发挥出自己的优势,展现个人价值;增强奉献精神,做到不以物喜、不以己悲,真正展现出一名共产党员的先锋模范带头作用,把满腔热血和岗位职责化作励志图强、无私奉献的实际行动,才能不枉负青春,不辜负党的培养和教育。