分支机构

中国城市科学研究会党总支成立

时间:2019-01-04   来源:中国城市科学研究会  作者:

2018年12月3日,中国城市科学研究会党总支选举党员大会在中国城市科学研究会办公西楼208会议室召开。大会由中国城市科学研究会副秘书长徐文珍主持,中国共产党建设行业社团第二委员会书记宋志军出席会议,中国城市科学研究会有选举权的党员31人参加了会议,达到选举人数要求。

会上,原中国城市科学研究会秘书处党支部书记王亚男介绍了党总支的筹备成立情况。原中国城市科学研究会秘书处党支部副书记闫晋波宣读党总支选举办法。全体到会党员通过举手表决的方式一致通过了选举办法和大会提名的监票人、计票人。

大会采取无记名投票和差额选举的方式,在9名候选人中,选出刘平星、闫晋波、潘琳、单峰、武俊良、缪戎、李英良7名同志担任党总支委员。新选出的党总支部委员会召开了第一次会议。会议通过无记名投票的方式选举刘平星担任党总支书记,闫晋波、潘琳担任副书记。会议还对党总支委员进行了分工,闫晋波分管纪检和宣传工作,潘琳分管组织和青年工作,武俊良担任组织委员,李英良担任青年委员,单峰和缪戎担任宣传委员。

刘平星当选党总支书记后发表讲话,提出党总支在今后的工作中要加强组织能力建设,坚持四个常态化,突出政治引领;党员干部要善于守位、勇于补位,将党建和业务相融合,为中国城市科学研究会的发展献计献策,齐心协力为党总支工作尽职尽责。

宋志军在会上代表社团二党委对中国城市科学研究会党总支成立和各位总支委员当选表示祝贺,并对中国城市科学研究会重视党建以及在过去党建工作取得的成效表示认可,同时指出党总支的成立将进一步加强学会党的建设和党员组织管理,希望新成立的党总支认真履行好基层党组织的基本职责,针对本学会党员的特点,创新开展党组织活动,加强党的优良传统教育,加强党风廉政建设和党总支自身建设。