分支机构

中国城科会党总支与中华医学会、中国航空学会党组织开展党建工作交流

时间:2019-01-04   来源:中国城市科学研究会  作者:

为加强与兄弟学会党组织的交流并学习党建工作的先进经验,中国城市科学研究会党总支于2018年12月12日邀请了中华医学会党委书记苏志同志和中国航空学会党支部书记周竞赛同志,向学会党总支及三个支部的委员们介绍党务工作方面的经验。交流会由中国城市科学研究会党总支书记刘平星主持。

苏志书记在会上指出,作为科技社团工作者,做好党建工作需做到三个要点:一是弄清楚社团的性质和任务是什么,在党的领导下,发挥桥梁纽带作用;二是坚持问题导向,目标引领,以党建创新为要领,推进学会发展、改革和创新;三是学会党建工作要有抓手,针对学会面对的问题,抓党风,抓学风。

周竞赛书记从“始终坚持正确办会方向,努力创建世界一流学会”的理念出发,介绍了中国航空学会的基本情况,总结并分享了党建工作的四点宝贵经验:一是始终坚持正确的办会方向,长期重视学会党建;二是始终坚持以党建促会建,党建与业务良性互动;三是始终坚持活动质量,注重持续服务和示范引领;四是始终坚持活动开展和党员教育紧密结合。

中国城市科学研究会党总支副书记闫晋波介绍了学会党组织2018年开展以“践行生态绿色理念,助力京津冀城镇发展”为主题的党建强会特色活动的情况。中国城市科学研究会党总支委员单峰从深度和广度两方面谈了感想。

最后,刘平星书记也在会上提出,希望中国城市科学研究会党组织与两个经验丰富的学会进一步加强交流合作,取长补短,把党建工作做得更好。