分支机构

中国城市科学研究会各党支部召开专题组织生活会

时间:2019-03-26   来源:中国城市科学研究会  作者:

根据建党组[2018]124号和148号文件要求,结合中国城市科学研究会党总支的工作部署,总支下属三个党支部分别于2019年2月21日和22日召开了专题组织生活会,对2018年的党建工作和党员个人进行民主评议。

第一党支部组织生活会现场

各支部的组织生活会分别由支部书记主持,党总支委员出席所在支部的组织生活会并进行监督指导。每个支部都高度重视此次组织生活会,会前准备充分,会议过程顺利。会上,各支部书记对本支部2018年的工作做了总结汇报,全体与会党员进行了个人述职,并对照合格党员标准,联系工作实际进行党性分析,深入查摆自身问题,开展批评与自我批评。通过党员个人自评、党员互评、民主测评的程序,各支部选出了获得优秀等次的党员。会议还通过集体讨论进行了基层党建工作考核自评。

第二党支部组织生活会现场

组织生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党员们认真思考,踊跃发言,开诚布公,互相督促,共同进步,为支部工作建言献策,进一步提高各支部的凝聚力、战斗力和创造力,实现了以党建促进社团建设。

第三党支部组织生活会现场