分支机构

关于举办中欧低碳生态城市合作项目2017年第三次城市交流营的通知

时间:2017-09-14  来源:中国城市科学研究会  作者:

为实施好中欧低碳生态城市合作项目,学习借鉴国际先进经验,促进我国城市绿色生态发展,根据项目年度工作计划,经商欧盟驻华代表团,拟于2017年9月在安徽合肥举办项目2017年第三次城市交流营活动。


活动主题:

水资源管理、固体废弃物处理、清洁能源。

 

活动内容:

1. 邀请欧洲在低碳生态发展方面的代表城市介绍上述主题的政策机制、管理措施和取得的效果,并提出与中国城市的合作建议;

2. 邀请中欧专家介绍上述主题的最新技术进展、发展方向、优秀国际案例、解决方案等;

3. 组织中欧城市交流探讨上述主题面临的问题与挑战、合作意向和进一步合作安排;

4. 参观合肥低碳生态城市试点案例工程。

 

支持单位:

住房和城乡建设部

欧盟驻华代表团

 

主办单位:

中欧低碳生态城市合作项目管理办公室

 

承办单位:

合肥市城乡建设委员会

 

会议时间和地点:

时间:2017年9月19-21日,时间3天。9月18日全天报到。

地点:合肥世纪金源大饭店(安徽省合肥市滨湖新区徽州大道5558号)。

 

会议规模:

限150人。

 

参会人员构成:

中欧城市政府部门代表、技术人员、专家学者、国际组织代表及知名企业代表。

 

报名及注册:

欢迎有国际合作背景的城市代表、企业代表报名参加。有意者请于2017年9月15日前填写报名回执,发送到邮箱:eclink@chinasus.org。邮件主题为报名+中欧会议+单位。会议筹备组将依据发送的时间、顺序审核,最后参会确认以收到回执为准。


联系方式:

中欧低碳生态城市合作项目管理办公室

电话:010-68715577-508

邮箱:eclink@chinasus.org


附件1:中欧生态城市交流营日程(草案)

附件2:中欧低碳生态城市合作项目城市交流营回执