分支机构

《超低能耗建筑评价标准》编制工作启动会在京成功召开

时间:2017-11-03  来源:中国城市科学研究会  作者:

2017年11月2日,中国城市科学研究会标准《超低能耗建筑评价标准》编制组成立暨第一次工作会议在北京成功召开。

“绿色建筑+”定位于绿色建筑多维发展方向,“绿色建筑+ 《超低能耗建筑评价标准》”致力于进一步提高绿色建筑的节能性和室内环境质量,在中国绿色建筑的基础上增加高能效模块,是行业深化发展的现实需求。以中国城市科学研究会和德国能源署的国际合作成果为基础,该标准力求满足人们当前日益增长的节能和舒适要求,从围护结构、建筑设备、气密性等技术措施入手,以质量过程把控为重要实现途径。

本标准由中国城市科学研究会和德国能源署联合发起,参与单位包括中建科技有限公司、中国建筑股份有限公司技术中心、北京建筑节能研究发展中心、河北省建筑科学研究院、森德(中国)暖通设备有限公司、旭格国际建材(北京)有限公司、瑞士SIGA集团、HALFEN(北京)建筑配件销售有限公司、第一摩码人居环境科技(北京)有限公司、中国兴业太阳能技术控股有限公司等多家国内外行业内有影响力的研究机构、企业。

启动会明确了此次标准编制工作的重要性,中国城市科学研究会徐文珍副秘书长到会致辞,强调了标准编制工作的背景和意义,中国城市科学研究会绿色建筑研究中心孟冲主任围绕编制基础和研究现状进行了阐述,专家们围绕标准结构框架、实施方案、任务分工、进度安排等重要内容展开了讨论,并形成了一致意见,保证了下一阶段编写工作的有序、高效展开。