分支机构

韩国市长访问团拜访仇保兴理事长

时间:2018-11-13   来源:中国城市科学研究会  作者:

2018年11月5日下午,国务院参事、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴先生在北京会见了韩国市长访问团一行。

会见现场

仇保兴理事长对韩国市长访问团一行二十多人的到访表示了欢迎。访问团团长、韩国光州市西区区长徐大锡先生首先表达了到访目的,他认为中国城市科学研究会是中国乃至世界知名的城市科学研究机构,希望韩国各城市与中国城市科学研究会在城镇化、未来城市等方面深入交流,以期达成合作共识。徐大锡先生介绍,韩国首尔、釜山、浦项等最具代表性的9省市市长、区长正集中筹划成立非正式学习组织,致力于研究未来城市,试图与各国政治、经济领导人及城市专家进行交流,共同探究“未来新一代城市化-新文明城市”相关问题。随后,韩国各省市领导与仇保兴理事长共同探讨了中韩两国在智慧城市、旧城保护、城市管理、房价管控等方面的经验做法。仇保兴理事长对中国城镇化的成就和未来走向发表了重要见解,并诚挚邀请韩国有关城市的领导和专家学者参加近期将在海口举办的智慧城市峰会,就相关问题做出更深入的交流和讨论。

仇保兴理事长发言

最后,双方互赠纪念品,会议在愉快而轻松的氛围中结束,徐大锡先生对此次拜访表达了感谢。此次参加会见的还有中国城市科学研究会数字城市工程技术中心常务副主任刘朝晖、学术部副主任李海龙等人。