分支机构

中国城市科学研究会分支机构2018年度工作会议在京召开

时间:2018-12-06 16:09:29   来源:中国城市科学研究会  作者:

2018年12月4日,中国城市科学研究会在北京召开中国城市科学研究会分支机构2018年度工作会议。中国城市科学研究会仇保兴理事长、余刚秘书长、徐文珍副秘书长、徐志君副秘书长、刘平星书记,以及所属19个分支机构的主任委员、秘书长和学会秘书处人员共36名代表参加了会议。

会议由中国城市科学研究会理事长仇保兴主持。会议首先听取了各分支机构汇报2018年度所完成的工作。

徐文珍副秘书长在会上传达了中国科协和民政部对学会分支机构的规定。要求各分支机构贯彻相关制度,规范业务活动,加大工作力度,努力提升服务会员、行业的能力和水平。

刘平星书记在会上再次强调了会员发展的重要性。会员是学会各分支机构的基础,只有保证会员的质量,才能壮大分支机构的影响力。

余刚秘书长在会上根据中国科协2018年度对全国学会综合能力评估的要求以及世界一流学会建设的规定,对学会下属分支机构现阶段发展的情况进行了分析,为下属分支机构未来发展提供了明确的参照。

最后,仇保兴理事长在会上总结指出分支机构的发展一定要做到“五个有”,分别是有会员、有经费、有宣传渠道、有学术交流以及有行业年度报告。上述五项是支撑分支机构发展的基础。同时并对分支机构下一步的工作提出了要求,要求学会以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,努力抓好政治建设,强化系统协同,并根据中国科协关于全国学会开放型、枢纽型、平台型高水平科技创新智库建设要求,推动建设世界一流学会。同时还要求各分支机构从乡村振兴、城市老旧小区改造、生态新城规划建设、5g时代智慧建设、团体标准建设、空间规划体系、城市双修、防火防灾等领域开展研究,向建设世界一流学会的更高目标持续迈进。