分支机构

仇保兴理事长会见UR都市机构与驻华日本大使馆一行

时间:2018-12-26 10:25:26  来源:中国城市科学研究会  作者:

2018年12月25日,国务院参事、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴博士会见了UR都市机构理事冈雄一先生、海外展开支援室中国主管本田りか女士、驻华日本大使馆一等秘书平山翔吾先生、驻华日本大使馆一等书记官岩本雅也先生。双方就中日两国在低碳生态城市建设领域的合作进行了广泛的交流,同时双方对在中国开展生态城市项目达成多项共识。

仇保兴理事长对UR都市机构与驻华日本大使馆一行的到访表示了欢迎。UR都市机构理事冈雄一先生首先表达了来访的目的,他认为中国城市科学研究会是中国乃至世界知名的城市科学研究机构,希望UR都市机构可以与中国城市科学研究会一道,在生态城市建设领域深入交流,以达成合作共识。冈雄一先生介绍,在2011年中日两国签署了《关于推动生态城市建设合作的谅解备忘录》之后,UR都市机构与为此合作而成立的J-CODE(海外生态城市项目协议会)共同推进中日生态城市的合作。现今中日两国关系回暖,希望值此机会重启在城市建设领域的合作。仇保兴理事长表示,中日两国在生态城市建设领域合作前景广大,中方可学习日本科技新城筑波市的相关经验,从而为雄安新区的规划建设提供有借鉴意义的研究内容。随后,双方充分交换了在中国开展中日生态城市项目的意见,仇保兴理事长诚挚邀请UR都市机构领导和专家参加近期将在深圳举办的国际绿色建筑与建筑节能大会并继续加强合作。

最后,双方互赠纪念品,会见在愉快而轻松的氛围中结束,冈雄一先生对此次拜访表达了感谢。本次参加会见的还有中国城市科学研究会秘书长助理、数字城市工程研究中心常务副主任刘朝晖,中国城市科学研究会秘书长助理、学术部副主任李海龙,中国城市科学研究会学术部所长卢克宇。