分支机构

中国城市科学研究会部门亏损认定及年终分配实施方案

时间:2016-12-06  来源:城市科学研究会  作者:

试 行

为合理控制部门亏损,建立有效制约机制,根据财务相关规定,制定本方案 。

一、实施范围 城科会秘书处、研究中心、专委会、其他单位参照执行。

二、年终结算和亏损认定时间

部门年终结算时间为当年12月31日,延期到次年2月底之前进账的,经财务处核准后,也可计为部门当年收入。本方案亏损认定时间从2013年起计算。

三、年终部门结余核算办法详见 附2表

四、确定亏损级次  

根据城科会各年终结余情况 确定亏损分为三个级次为:绿色亏损、黄色亏损和黑色亏损 (按照本方案第三条“年终部门结余核算办法”包含人员经费和房租物业费等成本)。

1、绿色亏损 指自有资金当年亏损,累计有结余的部门。

2、黄色亏损 指自有资金当年和累计均亏损,一年以内的部门。

3、黑色亏损 指自有资金当年和累计均亏损,一年以上的部门。

五、对亏损部门的处理办法

采取对新设立研发部门适当扶持 、对设立三年以上的部门实行问责制与行政处理相结合的办法。

1、对于绿色亏损的部门,分别按照研发部门设立年限与亏损年限情况区别对待 。

(1)对新设立研发部门绿色亏损城科会给予2年的扶持,第一年年终人均亏损不超过1万元和第二年人均亏损不超过5千元的,按照城科会当年人均最低年终奖的80%核发。第三年不再适用。

(2)对于其他绿色亏损部门,停发部门全体职工年终奖并根据亏损年限停发部门第一负责人绩效奖金按1000元/月。

a亏损一年,停发负责人第二年3个月的绩效奖金。

b连续二年亏损,停发部门负责人第二年6个月的绩效奖金。

c 连续三年亏损,停发部门负责人的第二年全年绩效奖金。

d绿色亏损部门 并累计结余在人均3万元以下的;限制部门报销。

e对于以上部门,当年亏损数额较大的,给以加重处理。

2、对于黄色亏损部门 

(1)停发部门全体职工年终奖.

(2)年内对部门采取及时止损的措施,按照《城科会财务管理费暂行办法》执行, a亏损部门(总帐无结余、负数) 原则上不予报销;b取消技术岗位津贴;c半年内没有转亏的,从第七个月开始停发部门所有人绩效奖金和绩效工资;d第十一个月起按北京市最低工资标准发放。

3、对于黑色亏损部门

除按黄色亏损处理外,停止部门报销,指令进行财务审计,追究部门负责人过失责任。

六、其他
各部门当年人均年终奖不得超过城科会上年人均最高年终奖的100%。

七、本方案由中国城市科学研究会秘书处负责解释,自发布日起实施。

附 表:部门亏损处理方案表

二〇一四年五月十五日