分支机构

中国城市科学研究会分支机构年度工作考评管理办法

时间:2016-12-06  来源:城市科学研究会  作者:

总  则

第一条 中国城市科学研究会(以下简称城科会)所属分支机构是城科会的有机组成部分,是实现城科会现代化体系治理与创新发展,推动城科会建设成为国家高端科技智库的重要载体。当前城科会的分支机构包括各专业委员会、研究中心、实验室和分会。为加强管理,充分激发分支机构工作积极性与能动性,引导分支机构紧跟学科发展前沿广泛开展各项活动,并更好的联系和服务广大会员,特制定本办法。

考评主要内容

第二条 考评主要内容

年度工作考评包含“组织管理与能力建设、学术交流活动、会员发展与服务、增收节支能力、创新性或重大影响工作”五部分内容。

1、组织管理与能力建设。主要从“组织机构设置、制度与工作计划、网上平台建设、宣传报道”四方面展开,反映分支机构在治理体系和治理能力方面的建设情况。

2、学术交流活动。主要从“学术交流、学术研究、社会公共服务、重要成果”四方面展开,反映分支机构开展学术交流活动的情况及取得的学术成果。

3、会员发展与服务。主要从“会员发展与数据库建设、会员服务、会费收缴”三方面展开,反映分支机构会员服务质量与机构影响力。

4、增收节支能力。主要通过“净资产总额和净资产年增长率”两方面来反映分支机构财务经营管理能力。(注:净资产为学会及分支机构可自由支配的所有资产,包括固定资产和流动资产。)

5、创新性工作或有重大影响工作。主要包括分支机构及员工个人开展的创新性工作、有重大社会影响力的工作及获得的重要奖励与表彰,如分支机构获部委表彰、成功推荐会员获得国家各类人才奖励与表彰;员工获国际组织任职、国家重大奖励与表彰;专家库建设;专业数据库建设;其他重大创新性工作等。(注:学术成果获奖不重复计入附加分内容)

考评机构

第三条  考评工作在城科会秘书处领导下,由组织人事处具体组织实施。考评工作组由城科会领导(理事长、正副秘书长)、组织人事处以及其他相关部门领导共5-7人组成。

第四条 考评工作每年12月底启动,对本年度工作进行评估。

第五条 考评工作程序

1、工作总结和自评估。每年12月初组织人事处下发《考评通知》,各分支机构填写《分支机构年度总结及考评表》,并依据《分支机构年度工作考评计分表》的评分标准进行自评打分,经负责人签字后于新一年1月20日之前将上述两份表格及其他证明材料报送城科会组织人事处。

2、考评工作组打分。考评工作组依据《分支机构年度总结及考评表》、《分支机构年度工作考评计分表》等材料进行打分。

3、初评结果确认。城科会组织人事处将考评工作组的考评意见通知各分支机构,分支机构如有异议,可在规定时间内书面反映,考评工作组复议后确定考评初评意见,并在城科会网站上公示5个工作日。

4、考评结果审批。公示结束、经常务理事会审议批准后正式公布各分支机构年度考评结果。

第六条 考核评估等级。根据得分,考评结果分四级:优秀(100-85分)、良好(84-70分)、合格(69-60分)和不合格(60分以下)。

第七条 考评结果将作为考核分支机构工作和进行动态管理的重要参考依据。连续两年考评不合格的,城科会秘书处有权向常务理事会提出调整该分支机构负责人或另行改组的建议。

第八条 属于下述情形之一的分支机构,考评结果视为不合格:

1、全年未开展学术活动(以报送到组织人事处的材料为准);

2、未按规定发展会员及报送会员资料(以中国科协全国学会会员管理系统的登记情况为准)。

3、未在规定时间前提交评估资料。

4、未经城科会批准擅自组织或开展不合规、不合法的活动。

5、其他严重违反城科会章程或管理规定的行为。

第九条 根据考评结果,对考评为“优秀”的分支机构进行表彰,授予“中国城市科学研究会先进/优秀分支机构”的光荣称号,并给予一定物质奖励;同时邀请考评为“优秀”的分支机构在分支机构年度工作会议上作工作报告,交流先进经验。

第十条 本办法经常务理事会批准后实施。

第十一条 本办法由城科会秘书处负责解释。

 

附件1:中国城市科学研究会分支机构年度工作总结及考评表

附件2:中国城市科学研究会分支机构年度工作考评计分表