分支机构

银川市生态规划

时间:2016-06-21  来源:中国生态城市研究院  作者:

委托单位:中国建筑设计研究院(集团)有限公司

起止时间:2013年-2014年

规划范围:银川市9491平方公里

规划背景

在中国,建设低碳生态城市是实现城市让生活更美好和可持续发展的必由之路,是未来经济社会发展的一项重要任务。在国内外双重压力的驱使下,中国对于生态城市的关注也从专家学者的理论探索迅速升温至政府倡导的建设实践层面。银川生态规划的编制正是在全球开展生态城市的大背景下展开的。

主要内容

本项目根据国家建设生态城市目标要求,结合银川市自身生态资源条件和发展状况,研究制定了全域银川生态城市发展战略和规划措施。分别从生态安全、土地利用、绿色交通、水资源、可再生能源、固废、绿色建筑、公共服务设施等方面提出生态建设主要任务及解决方案,从宏观到微观层面分类指导银川的生态城市建设工作,为建设美丽银川的总体战略提供技术支撑。目前,此项目已基本完成初稿成果,进一步修改后即可递交正式成果。