分支机构

中国城市科学研究会党总支组织全体党员 线上党课学习活动

时间:2020-04-10  来源:  作者:

2020年4月10日上午中国城市科学研究会党总支开展全体党员教育学习活动。受疫情影响,活动为线上党课教育活动。活动由中国科协学会学术部和全国工商联宣传教育部主办。活动邀请中国人民大学中国对外战略研究中心主任,教育部长江学者特聘教授,国际关系学院副院长、博士生导师金灿荣为党员同志们讲授关于“疫情后的国际变局”相关内容。

本次党课讲授内容围绕“瘟疫与人类历史”、“世界乱象长期化”、“西方主导近代国际格局的原因”、“四次工业革命的意义”、“世界格局的走向”以及“未来态势”等六个主题展开。


金灿荣教授提到瘟疫是改变人类历史的重大灾难,任何政府都应该认真应对。党中央和各级人民政府都在国内防疫攻坚战中做出高效应对措施,并在国外疫情爆发时期,对意大利、塞尔维亚、日本等国家伸出援手,得到了世界卫生组织和部分国家的高度认可。目前,打赢防疫保卫战,打赢经济保卫战,我国政府和人民将做好各方面准备,尤其在经济方面利用好国内市场,巩固好周边国际市场,紧跟一带一路战略发展,我们有信心彻底打赢防疫攻坚战。

全体党员们通过线上观看授课直播的方式,认真聆听金灿荣教授对国内外局势的独到见解和分析,并联系我会城市科学领域工作实际和个人生活,提出要从专业角度探索城市科学体系在公共卫生领域中的研究,关注健康社区和健康建筑相关研究和标准,加强相关理论学习。同时在日常生活中注重自身、家人及朋友对医疗卫生知识的学习,加强对国际局势等方面的信息普及,做到不盲从盲信,客观理智分辨和理解各种信息。

全体党员们通过此次线上党课教育活动,收获良多,在全面了解瘟疫历史和国际局势的同时,更加坚定了我国战胜疫情的决心,也更加坚定我国在疫情后持续有力发展的信心。