分支机构

关于征集《绿色小城镇建设技术导则/标准》 参编单位的通知

时间:2020-11-16  来源:  作者:

各有关单位: 

为高质量完成的编制工作,确保标准的科学性、适用性、可操作性,现向全行业征集参编单位,有关事项通知如下:

一、编制背景

为贯彻落实国家生态文明、乡村振兴战略,推动村镇建设领域绿色技术创新,中国城市科学研究会将联合中国建筑设计研究院城镇规划设计研究院等单位,共同编制《绿色小城镇建设技术导则/标准》,提出小城镇在空间规划、生态景观、建筑设计、城镇风貌、基础设施建设、公共服务、节能环保、国土整治、管理运营等领域的关键技术导则及标准。该标准已列入2020年中国城市科学研究会标准研编计划(详见附件2)。

二、参编单位、参编人员资格条件

参编单位应为依法经营且在工程建设行业中具有较高社会影响力和美誉度的机构,重视标准化工作。参编人员应熟悉行业相关工作,具有丰富的实践经验和较高的专业素养与理论水平,并能够积极参与标准编制的各项工作,确保标准的适用性、有效性和先进性。

三、参编单位、参编人员享有权利

(一)列入参编单位名称;

(二)将单位参与标准编制工作的主要人员列入标准编制人名单(每个单位限1人);

(三)参编单位、参编人员享有优先参与本标准修订的权利。

四、参编单位、参编人员承担义务

(一)能够坚持全程参加标准编制工作会议、积极参加与标准编制相关的座谈会、讨论会、协调会及调研活动等,按时完成标准编制工作组分配的各项工作任务;

(二)能够共享本单位在行业统计指标和业务规则、规范方面所取得的优秀成果,为标准编制工作提供参考;

(三)在标准编制过程中发表独立见解,并对标准提出建设性修改意见。

五、参与原则

标准主编单位应对标准内容质量全面负责,参编单位应提供必要的资源,以确保标准编制工作的顺利完成。

六、申报方式

有意作为本标准参编单位的机构,请于2020年11月20日前,将加盖单位公章的申请表(附件1),以电子邮件方式,反馈至主编单位。

 

 

联系人:    13020059144  gaofan@chinasus.org

附件:

1. 《绿色小城镇建设技术导则/标准》标准参编单位申请表

2. 关于发布2020年中国城市科学研究会标准研编计划(第一批)》的通知

 

 

中国城市科学研究会

      2020年11月13日